(no subject)

Бужу утром ребенка. Поцеловала в нос, погладила «потягушки-растушки», и шепчу ему: «Просыпаааайся». Он такой сладкий-сладкий тоже шепчет в ответ: «Мам, а как ты в лодке оказалась?»
«В какой лодке, милый?» - спрашиваю.
Начинает рассказывать: «Мам, я плыл на лодке, плыл. Только я не греб веслами, а только пальчик вот этот опустил в воду и болтал им вот так. Потом началась буря. Я сказал «хочу к маме», и ты взяла и появилась. Как ты это сделала?».
« Это, сынок, чу-де-са!»

(no subject)

Мама, а как правильно: облака приделаны к небу, или небо приделано к облакам?

История человечков с логотипа

vere_150x150_p1

Хорошие добрые истории должны быть рассказаны. Они так и рвутся на свободу. Сами подбирают себе слова и складываются в повествование.

История человечков с логотипа нашего чудесного сайта началась шесть лет назад, когда мы с Сашей (теперь уже мужем) решили пожениться.

Мы придумали их, когда разрабатывали дизайн пригласительных на свадьбу. Они понравились всем гостям и стали своеобразным символом нашей пары.

Спустя пару лет однажды на 14 февраля Саша подарил мне черную кружку. «Ну, кружка как кружка. Странно, что черная, - подумала я, - спасибо». Но когда собралась пить чай и налила в нее кипяток, она вдруг стала белой и появились наши милые человечки. Это было чудо! Думаю, не надо уточнять, что чай в этой кружке получается самым вкусным на свете.

Когда мы с мужем задумали проект сайта, то вместе с братом дизайнером очень долго думали над логотипом. Искали идеи, рисовали эскизы, но все было не то. Уже совсем было отчаялись, но, как это обычно бывает, когда однажды пили чай, поняли вдруг, что самое очевидное – рядом. Самое лучшее решение всегда под носом – нужно только смотреть внимательнее. Поначалу мы сомневались, стоит ли помещать этих человечков на логотип – все-таки они наши. Но потом решили, что никакой другой рисунок так хорошо не передаст суть и основную идею проекта.

А сегодня благодаря творческим ребятам из Bizarre история наших человечков получила продолжение. Они нарисовали им новую жизнь: их отношения развиваются, они путешествуют, вдохновляют друг, делают семейные фотографии и, очень надеемся, что дарят читателям сайта хорошее настроение.

ВдохновениеВместе

Двое Похождения

Держите друг друга крепко за руку. И все будет хорошо.

(no subject)

31 марта нашему сыну, Савелию Александровичу, исполнится 4 года
последнее время наш папа как-то заметно активизировался и во всю стал проявлять свои воспитательские наклонности
вчера приходит сообщение:

саша: ...поэтому если родители хотят улучшить когнитивные навыки своих детей, им нужно обеспечить их достаточным количеством факторов для ментальной стимуляции не позднее 4-летнего возраста.
че это значит???
у нас месяц до чего-то остался
чтобы что-то улучшить
я: ггг
саша: что ггг?
месяц остался
что делать?
я такое даже загуглить не смог

когда папа берется за воспитание, он подходит к вопросу основательно))

(no subject)

О волшебной силе сказочного слова. Интервью с Анной Кашиной

я ношусь с этим интервью, как с писаной торбой. мне очень нравится тема сказкотерапии. я уже давно с удовольствием читаю блог Анна Кашиной, и поэтому я была очень рада, когда она согласилась ответить НА ВСЕ мои вопросы. 

она говорит очень важные вещи об отношениях родителей и детей, и делает большое дело. во второй части интервью, которая будет завтра, рассказ о том, как она стала сказочницей, какой путь прошла, как пишутся книги и о чем мечтается - очень вдохновляющая история. 

было бы здорово организовать ее тренинги в Минске. но как это делается? я абсолютный дилетант в этом деле. с чего начать, куда бежать, где искать помещение?

Развивающие игры с водой

Оригинал взят у taberko в Развивающие игры с водой
Игры с водой - это генератор хорошего настроения для всей семьи, а еще - один из самых приятных способов обучения.

Collapse )
А еще, конечно, мы воду пьем. А вы с водой что делаете?

(no subject)

- Сава, не ковыряй в носу!
- Мама, вот скажи мне, а тебе приятно жить с козявками?!

ребенку три с половиной, если что. иногда я удивляюсь, и когда только эта козявка научилась разговаривать и думать

(no subject)

Встреча с Натальей Батраковой отозвалась во мне чем-то таким родным и важным. Мне приятно читать ее книги. Я погружаюсь в атмосферу ее романов, как в мягкое теплое одеяло. Получаю из них заряд женственности, трепета и влюбленности. Мне было приятно работать и над текстом о ней.

Наталья Батракова. Простые истины о творчестве, о любви и о семье
Творчеством заниматься приятно, оно греет и приносит какой-то материальный достаток. Но мы ведь все всегда после работы приезжаем домой. А если дома тебя ждет одиночество – это очень сложно и плохо. Есть люди, которые как-то умеют к этому приспосабливаться. Я так не могу. Мне важно, чтобы меня ждали. А еще лучше самой дожидаться: готовить ужин, нервничать, волноваться. Как и в любви: когда тебя любят - это хорошо, это приятно. Но если любишь сам - это несравнимо больше! Главное, чтобы рядом был человек, которого хочется ждать, накормить, обогреть.

(no subject)

То, что сейчас мы собираем у себя на стенах в социальных сетях, раньше триннадцатилетняя Вера Федоровна записывала в толстую тетрадочку. И у каждой моей подружки тоже была такая тетрадочка. Мы потом обменивались ими, что-то переписывали-дописывали-перечитывали
И вот я недавно нашла одну такую свою толстую тетрадочку. В ней много глупостей. Всяких гадалок, милых стишков, вырезок и выписок из журналов. но одна запись просто шедевр. откуда она взялась вообще?)) вот, почитайте:

Заклинание любви
Заклинаю, чтобы (имя парня) соединился с (имя девушки) так же, как соединены Огонь, Воздух и Вода с Землею, и чтобы помыслы (имя парня) направлялись к (имя девушки), как лучи солнца направляют Свет Мира и его добродетелей; и чтобы он (имя парня) создал ее (имя девушки) в своем воображении и взгляде так, как небо создано со звездами и дерево со своими плодами. И да витает высокий дух (имя девушки) над духом (имя парня), как вода над землею. И делайте так, чтобы упомянутый (имя парня) не имел бы желания есть, пить и радоваться без (имя девушки).

И вот я ж помню, как читала это заклинание по вечерам под одеялом. Только имя каждый раз разное вставляла.